Корзина
75 отзывов
Компания "ВАШ ПОМОЩНИК"
8-918-167-52-05
Как приготовить мороженое из сухой смеси

Как приготовить мороженое из сухой смеси

Как приготовить мороженое из сухой смеси

12.03.14

Сухие смеси для  мороженого «Итальянские»

Рекомендации по применению

Ассортимент сухих смесей: молочно-сливочная, ваниль, шоколад, клубника, банан.

Способ применения:

В воду питьевого качества (или молоко) внести необходимое количество сухой смеси, перемешивать до полного растворения с помощью венчика или миксера. Оставить на 15-20 минут, перевернуть емкость, если осадка нет, смесь готова. Если осадок остался, перемешать еще раз до полного растворения.

ВНИМАНИЕ!!! Смеси в сухом виде делить запрещено.

Разбавлять фасованный пакет ПОЛНОСТЬЮ!!!

Деление смеси на порции в сухом виде может привести к ухудшению качества продукта на выходе (неоднородность по вкусу, сладости, консистенции).

Для ускорения растворения можно проводить разведение смеси в два этапа. На первом этапе сухую смесь тщательно смешать с подогретой до 40-450С водой из расчета на 1 кг смеси 1 л воды. Перемешивание вести ложкой, венчиком или миксером. На втором этапе при перемешивании ложкой, венчиком или миксером постепенно добавить оставшуюся расчетную воду. Перемешивание вести до полного растворения. После растворения, периодически перемешивая, охладить до температуры 4-6 0С. Полученная смесь  должна быть выдержана в течение 4 часов, после чего загружается во фризер. Подготовленная смесь может храниться перед загрузкой  во фризере до 24 часов.

Расход сухой смеси:

  • для получения  мороженого 1 кг сухой смеси растворяют в 3,0-3,2-3,5 л воды.
  • При растворении смеси только молоком получается мороженое с более насыщенным вкусом.

Рекомендуемый рецепт.

- 1 кг сухой смеси

- 1,5-2 л топленного молока

- 1,0-1,5 л воды

Получите удивительный вкус насыщенного мороженого с высоким содержанием жира (ПЛОМБИР).

P.S. Добавление в смесь молока препятствует образованию в мороженом кристалликов льда (кристаллизации) при интенсивном замораживании смеси.